Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Саженцы высылаем по почте, также  возможны :  самовывоз и наша доставка.

Оптовикам возможны скидки.

Наши контакты

телефон 8 920 810 8952 Евгений

эл адрес-  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или оставляйте свои предложения в комментариях к материалу

 

Псевдотсуга Менцзиеса - Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco. (P. taxifolia (Lamb.) Britton P. douglasii (Sabine ex D.Don) Carr.

Псевдоцуга Мензиеса  http://dikiymir.ru/ Шишки псевдоцуги http://dikiymir.ru/


Крупное одноствольное дерево до высотой 100 м и диаметром до 4 м. В молодом возрасте кора гладкая со смоляными каналами , с возрастом на ней появляются трещены и глубокие морщины.Достаточно устойчивав наших условиях - хорошо  переносит зиму и засуху.Теневынослива. Малотребовательна к плодородию почвы, но лучше и быстрее развивается на хорошо дренированных мощных суглинках. Чахнет и постепенно умирает  на болотистых, тощих песчаных и тяжелых глинистых почвах. Рекомендуется сажать в чистых и смешанных насаждениях одиночно или куртинами, аллеями. Растет быстро. Живет до 400 лет.

Саженцы 50-70 см  цена 200 рублей за шт


Ель канадская, или сизая, или белаяPicea glauca Moench.

ель канадская  http://dikiymir.ru/


Дерево высотой до 30м.  и  диаметром  ствола до 1,20м., с густой правильной конусовидной плотной кроной. В молодом возрасте ветви направлены вверх, у старых в основном опущены вниз и плоские. Кора гладкая или чешуйчатая, пепельно-коричневая. Зимостойка и достаточно засухоустойчива. Живет до  500 лет. Не требовательна к почвам, хорошо растет на бедных и песчаных почвах. Хорошо противостоит ветрам, разводится как ветрозащитная. Более устойчива к загазованности и дыму, чем ель европейская.

Саженцы 25 см  цена 150 рублей за шт

Сосна веймутова Рinus strobusL.

Сосна Веймутова http://dikiymir.ru/

Это дерево высотой 35-70 м и диаметром до 1,5 м. Кора гладкая серая (до 30 лет возраста)
у старых деревьев более темная и морщинистая. Крона ажурная, конусовидная с возрастом дерева утолщается и приобретает шаровидную форму  По скорости роста , из хвойных пород,  уступает только лиственнице.
По сравнению с сосной обыкновенной, менее требовательна к условиям среды. Хорошо переносит морозы, сильный ветер и снежные навалы; устойчива к  задымлению и загазованности. Прекрасно растет на различных типах почв (исключая засоленные) даже при недостатке света.


Сеянцы 15 см  цена 100 рублей за шт


Сосна горная -- Рinus mugo Turra

Сосна горная http://dikiymir.ru


В основном растет в виде деревьев высотой около 10 м (редко 20м), но  встречается и  как кустарник и в виде  почвопокровных и стелющихся форм. У молодых растений кора гладкая серо-коричневая, с возрастом появляются темно-коричневые чешуйки, которые в основном сохраняются в верхней части ствола. Поэтому ствол сосны вверху более темный – это является типичным признаком горной сосны. Малотребовательна к почвам и наличию влаги. Хорошо переносит засухи, морозы и обильные  снегопады. Устойчива к загрязнению воздуха и уплотнению почвы. От вредителей и болезней не страдает. Любит солнечный свет,  нормально растет и при затенении. Сосну  горную используют для создания декоративных низкорослых групп, а также в качестве защитных насаждений на крутых и  каменистых склонах в качестве закрепителя почвы.


Саженцы 20-30 см  цена 200 рублей за шт


Пихта бальзамическаяAbies balsamea (L.) Mill.


Пихта бальзамическая http://dikiymir.ru


Дерево высотой  до 25 м и диаметром до 70 см. Крона густая низкоопущенная с правильной конусовидной формой. У молодых деревьев кора серая (точнее пепельно-серая), гладкая, с многочисленными  бальзамическими (живичными) желваками. С  возрастом окрашивается в красновато-коричневый цвет, появляются  мелкие неправильной формой трещинки.
В начале молодые побеги зеленые с короткими и крепкими отдельно стоящими волосками, с возрастом ствол становиться красно-коричневым без волосков.Почки смолистые зеленоватого цвета с характерным бледно-фиолетовым оттенком яйцевидной ли шаровидной формы.
Хорошо переносит морозы и недостаток света. Растет достаточно быстро, плодоносить начинает в 20 лет, опыление происходит с интервалом 1-4 года. Не переносит отаптывание и обламывание.
Хорошее укрытие нижних ветвей перегноем приводит к быстрому укоренению ветвей, при этом молодые деревья вокруг материнского растения образуют очень красивую композицию.


Сеянцы 20-30 см  цена 150 рублей за шт


Пихта сибирскаяAbies sibirica Ledeb.

Пихта сибирская http://dikiymir.ru


Дерево высотой до  30 м. Крона узкая  с тонкими опущенными до земли ветвями конусовидной формы, которую сохраняет до глубокой старости. Молодые побеги зеленоватые с редкими толстыми волосками. С возрастом ствол  становиться темно-серым с гладкой корой,  на которой в нижней части растения появляются не большие трещинки.
Хорошо переносит зиму, однако в мягком климате (Западная Европа и западная часть России) весной рано трогается в рост и может повреждаться поздними весенними заморозками. Предпочитает глубокие свежие суглинки. Отмечается слабая устойчивость к дыму и загазованности воздуха, отрицательно на растение влияет асфальтовое покрытие. Теневынослива, хорошо переносит ранневесеннюю пересадку.
Пихта сибирская до сих пор редко встречается в зеленом строительстве.

Сеянцы 20-30 см  цена 150 рублей за шт

{jcomments on}