Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бойцовские собаки

Бойцовские собаки

Бойцовские собаки в обществе вызывают абсолютно противоположные выступления - от полного запрета, до признания этих животных безобидными. Наиболее интересен ответ на вопрос - А кто виноват в покусах и гибели людей от бойцовских собак? Сами собаки или люди?

Во многих странах мира содержание собак бойцовских пород приравнивается к ношению оружия. Мало того, ввоз собак-бойцов категорически запрещен в некоторые из них. Даже в те, где эти породы были выведены. Как пример возьмём бультерьера и Англию. К запрещенным собакам относятся помимо выше указанного бультерьера - американский стаффордширский терьер, американский бульдог, питбультерьер, бандог и как ни странно ротвейлер, алабаи, акита-ину и многие другие.

Ничего удивительного в этом нету, так как челюсти этих тренированных монстров обладают силой около шестисот атмосфер и способны без особых усилий размозжить человеческую бедровую кость, а укус этих собак в область шеи или живота без исключений приводит к летальному исходу. А "несущийся монстр" с открытой пастью способен вызвать сердечный приступ даже у людей с крепким здоровье.

бойцовские собаки

Бытует ошибочное мнение о том, что для воспитания собаки для ямы (так называют специально огражденные четыре квадратных метра площади, на которых проводятся собачьи бои) достаточно купить щенка определённой породы и сделать его агрессивным. Абсолютно не верное суждение. Четырех лапый боец должен беспрекословно исполнять приказы хозяина, во время боя, чётко анализировать каждое своё движение, что бы иметь возможность вовремя остановиться, отойти и начать новую атаку с более выгодной позиции.

В связи с этими требованиями еще в младенчестве отбраковывают и удаляют из последующей селекции щенков, которые проявляют малейшие признаки агрессивности, непослушания или страха. Тренировки непосредственно собак для боёв начинают в возрасте 4-5 месяцев.

Бойцовые собаки

Тренировки ведутся по специальным программам, в которых упор делается не только на технику боя,но и на подчинение собаки, во время схватки, командам хозяина. То, кем вырастит собака -бойцом или убийцей, зависит от хозяина. В ранениях и гибели людей от бойцовских собак виноват прежде всего хозяин собаки. Именно он виноват в проявлении необоснованной агрессии собаки к другим животным и людям. Владелец должен сразу же пресекать зарождающуюся злобу четвероногой боевой машины.