Что мы знаем о кенгуру

Что мы знаем о кенгуру

Со временем мы забываем, какой удивительный мир окружал нас в детстве. Новые заботы, взрослые дела отдаляют от нас почти всё то, чем мы так восхищались раньше. Да и проблемы со здоровьем во многом мешают нам жить приятной жизнь.

Когда вы в последний раз восхищались красотой животного мира? К примеру, кенгуру теперь у нас мало с чем ассоциируется. Так давайте вспомним, чем же уникально это животное. Вероятно, многим известно, что вместе со страусом эму это животное изображено на гербе Австралии. И не только потому, что их здесь много водится, а ещё и потому, что ни кенгуру, ни эму не умеют пятиться или ходить спиной вперед.

Где можно встретить кенгуру

Что мы знаем о кенгуру

Кенгуру водятся только в Австралии, что и неудивительно. Интересно то, что их здесь существует более 60 видов. Они повсюду:

  • в полях;

  • у дорог;

  • на полях для игры в гольф отдыхают рядом с игроками;

  • запрыгивают на частную территорию;

  • самые мелкие представители вида живут в крохотных норах.

Мы привыкли к рыжим кенгуру, так как это самый распространённый в Австралии и известный во всём мире вид, рост отдельных особей достигает 2-х метров. Но это не предел. Серые кенгуру ещё больше — рост взрослой особи составляет около 3-х метров, и весят они до 90 кг. Самые маленькие представители вида (живущие в норах) весят около 500 граммов.

Интересные факты о кенгуру

Что мы знаем о кенгуру

Известно, что кенгуру могут прыгнуть в длину на 12 м. Это возможно благодаря их мощным задним лапам и балансированию хвостом. Благодаря хвосту они нередко передвигаются и на четырёх лапах — опираясь на передние, кенгуру отталкивается хвостом.

Кенгуру совершенно безопасны. Это доказывается тем, что они спокойно сосуществуют вместе с людьми. Да, бывают случаи нападения этих животных на людей. Тем не менее, это происходит крайне редко и, зачастую, по вине самого человека, раздразнившего животного. Кенгуру питаются только травой. Обходятся без воды более месяца — совсем как верблюды.