Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Интересные факты о пантере

интересные факты о пантере

Пантеры - представители семейства кошачьих. Все пантеры отличаются друг от друга своей окраской, точнее оттенками. Благодаря необычной, ярко выраженной пигментации тканей тела, вызванной избыточной в них пигмента меланина, они отличаются черной окраской шерсти. Люди называют черную пантеру "призраком леса".
Черные пантеры чаще всего обитают в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. А также их много в юго-западном Китае, Бирме, Непале, Южной Индии. А в России, в диком виде этих кошек нет. У нас этих грациозных хищников можно увидеть в зоопарках и в редких личных коллекциях диких животных.

интересные факты о пантере

Пантеры считаются очень агрессивными, у них превосходно развита мускулатура, поэтому их считают опасными. Тело пантеры изменяется от 900 до 1800 сантиметров, хвост достигает около 1000 сантиметров, а вес может быть от 30 до 40 килограмм, но бывало и, то, что вес превышал 100 килограмм.

Пантеры отличаются от других животных своею храбростью, так как не боятся людей, и спокойно могут подходить к их домам. Они хищники и охотятся ночью. Пантеры хорошо лазят по деревьям и славятся смертельными прыжками в высоту.

Ест черная пантера примерно два раза в неделю, за один прием может осилить примерно до пятидесяти килограмм. В отличие от других животных, пантера может обойтись без еды около недели и дольше. К своей жертве они могут подбираться часами, при этом они являются мастерами маскировки, передвигаясь грациозно и не издавая шума.

интересные факты о пантере

Практически ни кто не знает, что единственное животное, которое пахнет привлекательно и для других животных – это пантера. Почему же так получается? Потому что природа "одарила" эту хищницу способностью контролировать и создавать свой запах.    Что она с успехом использует при охоте и может на протяжении долгого времени сидеть в засаде и ждать пока к ней придет жертва, привлеченная ее запахом.

интересные факты о пантере

Пантеры, совершенно не против водных процедур и отлично плаваю и, это им очень помогает в охоте на небольших прибрежных жителей и даже молодых аллигаторов. А, их мощные челюсти и крепкие зубы позволяют им лакомится и черепахами.

Пантеры отлично лазят по деревьям, поэтому регулярно их жертвами становятся обезьяны и птицы. На деревьях они довольно комфортно себя чувствуют. Для пантер, дерево – «столовая» и место для отдыха. Спят эти животные, весьма забавно: выбирая удобную для них ветку, они на нее ложатся и свешивают все 4 лапы вниз.

интересные факты о пантере

Так же эти кошки заботливые родители. У них рождаются 2-4 котенка, которые абсолютно беспомощны. Мать от них отходит совсем ненадолго, только для того чтобы поохотиться. На свою первую охоту молодежь идет полугодичном возрасте. Пантера будет заботиться о своих детях до двух летнего возраста - это и делает их одними из самых заботливых родителей в мире животных.