Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Удивительные факты о слонах

Удивительные факты о слонах

Путешествуя по миру, мы становимся свидетелями невероятных происшествий. В каждой стране есть своя магия. Где-то невозможно отвести взгляд от потрясающей архитектуры, в то время как в других странах дух захватывает при виде роскошной природы, океанского побережья или местной фауны. Отдельного внимания заслуживают слоны. В экзотических странах вы не только увидите их своими глазами, но сможете покормить и даже покататься на них.

Самое интересное

Удивительные факты о слонах

«Визитной карточкой» слона служат его бивни. В далекие времена они имели более внушительный размер. Сегодня же они небольшие и виднеются лишь на две трети от общего размера. Забавно то, что, как и люди, слоны могут быть правшами и левшами. Только если у нас это касается рук, то у слонов – бивней. В процессе жизни животные приспосабливаются к более активному использованию одного из них. Бивни необходимы для переноски еды, рытья земли, поисков пищи, борьбы и т. д. Слоны весьма интересным способом утоляют жажду. Сначала они набирают живительную влагу в хобот, а затем опускают его кончик в рот. В хобот слона вмещается до 8 литров воды.

Удивительные факты о слонах

Хобот нужен не только для утоления жажды и проведения водных процедур. Слоны здороваются очень милым образом – переплетая свои хоботы. Несмотря на то, что у этих животных достаточно большие уши, слышат они не только ими. Улавливать шумы на низких частотах они могут даже ногами. Живут слоны около 70–80 лет, а производить потомство могут до 50 лет. Беременность длится 22 месяца, а новорожденный малыш весит около 100 кг. Животные испытывают широкий спектр эмоций – могут грустить или радоваться. Они трепетно заботятся о малышах и считаются очень дружелюбными великанами.

Удивительные факты о слонах

Прогулка на слонах – незабываемое приключение, которое надолго запомнится путешественникам.