Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Черепашки - Машка и Пашка

Машка и Пашка черепашки

Машка и Пашка – черепашки. Купили мы их с подругой в зоомагазине.  Черепашек в магазине было много. Глаза разбегались. Видимо, мы очень долго не могли определиться с выбором, чем вызвали возмущение продавщицы: «Вы покупать собираетесь? Деньги есть?» «Есть», - в один голос произнесли мы.

Продавщица сменила гнев на милость и положила на прилавок 5 черепашек. Две из них поползли в нашу сторону. Выбор был сделан. Стоило тогда одно чудо 1 руб.50 коп. Конечно, можно было бы купить померанского шпица, как советовали родители, но мы сделали свой выбор в пользу этих "быстрых" животных.

По дороге домой мы дали черепашкамимена: Оля назвала свое чудо Пашкой, а я – Машкой. Мои родители от появления в доме черепашки в восторг не пришли. Промолчали. Олина мама тоже не обрадовалась, а сестра встретила Пашку в штыки: «Видела на улице девиц с черепахами. Но я и подумать не могла, что ты принесешь это чудовище домой. Уноси обратно в магазин!» «Еще чего! – возразила Оля. – И не какое это не чудовище».

черепашки Машка и Пашка

 Пашка не отреагировал на ругань сестер – сразу же приступил к знакомству с квартирой. Больше всего ему понравилась комната Олиной мамы. На полу комнаты лежала ковровая дорожка зеленого цвета. К ней он и направился. Спасать комнату от вторжения бросилась Олина сестра – захлопнула дверь перед самым носом Пашки. Звук закрывающейся двери черепахе не понравился, но и отказываться от задуманного Пашка не стал. Попасть на ковровую дорожку стало смыслом его жизни. Иногда ему это удавалось. Бывало, ищем Пашку, зовем, а он нежится в лучах солнца на ковровой дорожке.

Машка тоже любила принимать солнечные ванны, причем тоже на ковре. А еще ей нравилось кусаться. Помню свое удивление: «Зубов нет, а укус ощутим». Кусала Машка только меня. Подползала бесшумно по ковру к креслу, где сидела я, вставала на задние лапы и умудрялась тяпнуть за большой палец ноги.

Очень нравились нашим черепашкам прогулки. Куда мы их только не носили: и в парк, и во двор, и в сквер! Сначала они оказывали знаки внимания друг другу, а потом, как по команде, направлялись туда, где росли одуванчики. Траву они почему-то не ели, но одуванчики явно пришлись им по душе. С удовольствием поедали манную кашу, предъявив требование: каша должна быть густой.

черепашки Машка и Пашка

Хлопот с черепашками не было, если не считать одно «но». Это «но» - их раннее пробуждение. Вставали черепахи с первыми лучами солнца. Если бы они просто ползали по квартире, то это было бы полбеды. Беда заключалась в том, что просто ползать наши черепашки не могли. Они все время карабкались на стены – старались покорить горные вершины. Грохот от их падения стоял неимоверный. Я справилась с этой проблемой: попросила папу поменяться коврами. Его ковер был больше, и падения Машки не стали слышны. С Пашкой воевала Олина сестра. Она вскакивала с постели, хватала черепаху и запирала в туалете. Однажды Пашка застрял между стеной и трубой.  Попытку покорить стену в туалете Пашка увековечил – на его панцире появилась отметина: пятно белого цвета. Это краска, которой недавно были покрашены трубы.
Секрет поведения наших черепах был открыт позже. Оказывается, Машка и Пашка – горные черепахи.

автор: Наталья Берилова

фотографии: интернет сайтов